рыбные консервы
о... моё любимое... погнале!
"сделано на заводе из замороженной" - ПОЧТИ вся морская рыба приезжает с моря в ЗАМОРОЖЕННОМ виде. вытащили сетями, потрошили и тут же замораживают в аккуратных условиях с минимумом санитарных отклонений. ещё и автоматом почти без контактов с человеком.
замораживают сразу - потому что рыба плохо хранится, а кораблик плавает неделями/месяцами.
привезли на берег - сдали на завод и там уже в хороших условиях сделали что надо.
"сделано на плавбазе из свежей" - т.е. рыбу надо разделать, порезать, сварить (отдельно или прям в банках) , расфасовать. - это всё много манипуляцый, в которых надо соблюдать чистоту. в открытом море. все предметы и станки нужно мыть. чистить. и скорее всего этим будут пренебрегать. (напомню: у нас открытое
море, нам надо тащить с собой банки, моющие средства, всю аппаратуру. всю химию в море сливать низя, поэтому юзаем её по минимуму, что как бы намекает...)
консерву я возму, пожалуй, ту, которая была сделала на берегу, чем полупьяными матросами среди дикой природы...