Вход на сайт
Не покупайте технику в немецких магазинах!!!
1323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 11.11.05 20:36, Последний раз изменено 12.11.05 00:27 (GANDJUBAS)
В ответ на:
Да ради бога! Возьмём ту же фототехнику, с которой тема и началась (да и я в основном о ней и писал).
Да ради бога! Возьмём ту же фототехнику, с которой тема и началась (да и я в основном о ней и писал).
Проблема в том, что крупные магазины торгуют слишком большим ассортиментом различных товаров. Вы зациклились на фототехнике и все. А продовец должен продовать кроме фототехники еще и компьютеры, электронику, холодильники и т.д. и т.п. Невозможно быть компетентным во всех облостях. Если такие люди имеются, то их, просто напросто, не захочит оплачивать ни один магазин. Слишком дорого. Достаточно, что продавец знает, что такое фотоаппарат, как его включить и как он работает. А уметь разъяснить все технические подробности продавец не обязан. Он продавец, а не ходячая энциклопедия.
В магазин поставили 50 моделей камер, 20 моделей стиральных машинок, 20 холодильников, мобильных телефонов, персональных компьютеров, могнитол и т.д. Вы хотите, чтобы продавец все это запоминал и понимал?
Пример: я зашел в такой магазин, начал интересоваться исключительно техникой (не бытовой).
А Вы продавец.
Хорошо, в фототехнике Вы что-то знаете... пройдем 2 метра дальше к персоалкам и тут меня заинтересовало следующее: частота кэша, системного буса и оперативной памяти. На сколько вся система скоординированна. А в персоналку встроен пишущий DVD резак. И мне стало интересно какие форматы он поддерживет и в чем разница DVD+ от DVD-.
И еще мне надо новую мобилу. И интересно мне, существует ли возможность перепрошивки фулфлешера в домашних условиях.
А компу я хочу безпроводную сеть и интересно мне, какой стандарт кодировки информации используется при передачи данных.
я могу продолжить... в принципе все не так уж сложно... в своей сфере они не сложнее тех вопросов про фотоаппаратуру.
Скажите, не кривя душой, Вы в состоянии мне без прочей помощи, поиска в интернете и т.д. все объяснить? Я задел только небольшую часть магазина, не пошел интересоваться холодильниками, могнитолами или еще чем... В этом углу шляется как правило один-два продавца и куча покупателей, которых они должны обслужить.