Deutsch

И снова робот-пылесос. dreame L40s Pro Ultra Saugroboter

Вчера, 17:42
Re: И снова робот-пылесос. dreame L40s Pro Ultra Saugroboter

weber0 коренной житель
в ответ Sergej__36 Вчера, 17:19
У меня Л10с.

Спасибо за развёрнутый ответ. up

L40s Pro Ultra vs. L40s всё-таки довольно сильно отличаются?
Мощность всасывания почти в два раза, да и много чего ещё.

1. Для любого робота важно убирать всю мелочь с пола. Крупные предметы он обходит, но мелкие могут запросто попасть под щётки. Тонкие кабеля, мелкие предметы - всё убрать.

У меня ничего не валяется.

2. Ни один робот не убирает полностью. Он поддерживает порядок. 1-2 раза в неделю всё равно надо убирать обычным пылесосом и моющим.

Офигеть. У меня уборка большим пылесосом раз в две недели и то там пыли толком нет. Кухня, прихожая, там ручной Бош с аккумулятором день, через день трудится.

3. Твёрдое напольное покрытие убирает нормально. У меня глянцевая плитка - остаются разводы и следы от воды. Не помогает ничего от разводов, ни на спирту, ни без него.

Хмм. Это может быть как раз тем, из-за чего он будет вечно стоять в подвале. ))

4. Плюс Дреамса - сам себя моет. Многие модели моющих роботов просто развозят грязь влажной тряпкой. С этим получше и вода в бачке грязная, значит уже что-то помыл. Собирает мусор плохо. Щётки слабые. У меня есть Румба, тот справляется с мусором на порядок лучше. Но Дреамс добирает тряпочками.

Тут возможно сыграет роль более мощная версия?

5. Ковровые покрытия. Тонкие и гладкие, на которые он легко заходит, моет так же, как и твёрдое. Там, где ворс от 0,5см он нифига не подбирает. Все волосы, мусор остаются. Он тупо разбрызгивает там воду. Ещё одна проблема - перепады плитка-покрытие. Покрытие должно плотно лежать на полу, иначе он цепляется своими тряпочками и они слетают. Робот сразу останавливается.

Ок. Принято.

6. Сразу надо брать запасные тряпки, щётки и прочее. Они идут набором.

Полезная информация.

Фацит. Для поддержания чистоты Дреамс пойдёт. Брать надо самую дешевую модель, все навороты от ИИ нафиг не нужны, чище он работать не будет.

Тут наверное всё же должна мощность всасывания играть роль?

Перейти на