И снова робот-пылесос. dreame L40s Pro Ultra Saugroboter
У меня Л10с.
1. Для любого робота важно убирать всю мелочь с пола. Крупные предметы он обходит, но мелкие могут запросто попасть под щётки. Тонкие кабеля, мелкие предметы - всё убрать.
2. Ни один робот не убирает полностью. Он поддерживает порядок. 1-2 раза в неделю всё равно надо убирать обычным пылесосом и моющим.
3. Твёрдое напольное покрытие убирает нормально. У меня глянцевая плитка - остаются разводы и следы от воды. Не помогает ничего от разводов, ни на спирту, ни без него.
4. Плюс Дреаме - сам себя моет. Многие модели моющих роботов просто развозят грязь влажной тряпкой. С этим получше и вода в бачке грязная, значит уже что-то помыл. Собирает мусор плохо. Щётки слабые. У меня есть Румба, тот справляется с мусором на порядок лучше. Но Дреамс добирает тряпочками.
5. Ковровые покрытия. Тонкие и гладкие, на которые он легко заходит, моет так же, как и твёрдое. Там, где ворс от 0,5см он нифига не подбирает. Все волосы, мусор остаются. Он тупо разбрызгивает там воду. Ещё одна проблема - перепады плитка-покрытие. Покрытие должно плотно лежать на полу, иначе он цепляется своими тряпочками и они слетают. Робот сразу останавливается.
6. Сразу надо брать запасные тряпки, щётки и прочее. Они идут набором.
Фацит. Для поддержания чистоты Дреаме пойдёт. Брать надо самую дешевую модель, все навороты от ИИ нафиг не нужны, чище он работать не будет