русский

Чугунная сковорода с эмалью

Gestern, 10:06
Re: Чугунная сковорода с эмалью
 
че-подобный коренной житель
че-подобный
in Antwort Darina777 Gestern, 07:46

Есть т.н. высыхающие масла, вроде масла виноградных косточек и льняного масла, ими, теоретически, лучше всего и смазывать сковородку, но исключительно рафинированным вариантом. Нагревание ускоряет высыхание, но прокаливание не нужно. Я смазываю дешёвым рапсовым (полувысыхающее масло), считается, что это как бы не самый лучший вариант, но тоже работает. Важно делать это регулярно (после каждого мытья) и растирать салфеткой насухо. И таки да, чем чаще сковородка работает, тем лучше становится. Жена говорит "воспитывается".

 

Sprung zu