Login
Чугунная сковорода с эмалью
724 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nestandart 2 Tage zurück, 01:52
ПиФаГор, такое ощущение, что вы разницу то между чугунём и сталью не знаете
Он много чего ещё не знает. Потому, что эмалированная чугунная посуда - Это не просто чугунная посуда, а
1. Нагревать такую посуду следует на слабом огне, поскольку эмаль и чугун имеют разные коэффициенты расширения при нагреве. Лучше подождать, чем покупать новое изделие из-за треснувшего покрытия.
и
2. Не рекомендуется нагревать пустые кастрюли или сковороды — сразу налейте воду, бульон или масло.
И, да, для покрытия хватает, как правило, одного раза - перегрел, можно выбрасывать. Будет все время пригорать.