Deutsch

посоветуйте поставщика электричества

2 дня назад, 20:45
Re: посоветуйте поставщика электричества

periskop коренной житель
в ответ ПиФаГор 2 дня назад, 18:31, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:50 (periskop)
даже если разница в 5-10 евро в месяц, за год лихо получается под 600 евро минимум!

Интересная математика, но окей. Как можно экономить под 600 евро минимум, если каждый год выбирать самый выгодный тариф? Вы как-то не так считаете. Но главное, что ваши расчёты сходятся.

Я даже не знаю сколько я "экономлю", потому что просто каждый год выбираю самый выгодный тариф из доступных здесь и сейчас. А считать по принципу "что было бы, останься я с этим поставщиком ещё на год?" какая-то глупость. Я для этого и меняю поставщиков, чтобы не оставаться на второй год, т.к. вся выгода состоит в бонусах для новых клиентов. У меня в прошлом году расходы на электричество за год составили -120 евро (да, я остался в плюсе за счёт сверхжирных бонусов), а в этом будут 260. Считаем разницу и выходит, что в этом году мне электричество обойдётся на 380 евро дороже, чем в прошлом. "И где выгода?", - спросит меня незадачливый "математик". Только это неправильный расчёт. Здесь так не работает. Я знаю, что мой действующий договор на момент заключения был самый выгодный. Всё, точка, больше ничего знать не нужно, остальная информация бесполезна и вредна.

вот мониторю интернет, 1&1 обнаглели и ну их ..

Угу, а остальные не обнаглели, ангелы во плоти. Всё везде дорожает - инфляция, она такая, вводит в уныние, потому что зарплаты не растут такими же темпами, как растёт она.

Перейти на