"Обманы" - в магазинах
Единственный супермаркет Альди где меня никогда не обманывали и куда я никогда назад не относил товар по причине не соответствия.
Я бы не стал так утверждать.
Как-то раз закупился там едой на пол корзины, а в чеке какой-то ёршик для туалета прицепом указан. Хорошо, что дочь заметила, т.к. я обычно туда не смотрю. Пришла начальница, нашу кассу сразу закрыли, открыли соседнюю, всё обратно на ленту и отсканировали по-новой. Кассир получил нагоняй, типа "почему не смотришь?".
До сих пор не пойму, как такое могло случиться? Никаких ёршиков там и рядом не было: ни у нас, ни у следующих покупателей. Кассир, кстати, молодой из смуглявых был.
Ну, и ещё один случай в этом же филиале Aldi приключился. Тоже продуктов насобирал и какой-то пластиковый стакан с какао взял - опять-таки для детёныша, чтобы уже в машине "приговорить". На парковке выясняется, что какао просрочено на неделю. Вернулся на кассу, сказал, что хочу тоже самое, но не просроченное. В общем, когда дошёл до нужной полки, там уже продавец во всю занимался ревизией. Никто особо не извинялся, но косяки устраняются очень быстро и четко. ТАКШТА, посматривать всё таки надо и в Aldi.
Ну и про Netto, чтобы второй раз не вставать. Вчера буквально попалась на глаза статья о качестве питьевой воды, продаваемой в супермаркетах.
Результат:
Aldi, Lidl, Kaufland - sehr gut.
Netto - ausreichend.
Цены за литр одинаковые. ТАКШТА, делайте выводы!
Я закончил. :)