Rückflussverhinderer in der Mietwohnung Pflicht?
разумеется Vermieter обязан нести ответственность за наличие этого крана(verhinderer) для стиральной машины. И Mieter не имеет права вносить изменения самостоятельно
Vermieter мне не указ, ставить ли мне стиралку в арендованной квартире или нет. Я сам у себя в квартире ее установил и подключил. Естественно, и ответственность лежит на мне, если где случится протечка. Никаких Rückflussverhinderer я не ставил. И никто меня, как частное лицо, ни по каким нормам DIN не может обязать делать подключение или устанавливать Rückflussverhinderer. Правда, использовал я оригинальные шланги стиралки, который DIN нормам соответствуют (как и купленные в баумаркте).
DIN entwickelt und veröffentlicht Normen, die als Leitlinien für Produkte, Dienstleistungen und Prozesse dienen
В вашей же цитате стоит, что DIN является рекомендацией, а не предписанием. То есть, можно открыть фирму по инсталляции сантехники, которая не соблюдает нормы DIN, и это не будет нарушением закона. Просто эта
фирма будет проигрывать конкуренцию другим, работающим по нормам. Правда, если будет намного дешевле брать, то и клиенты тоже свои найдутся.
Назад