Kaufland!!! Набирающий обороты скандал
Я заметил, что если какой либо продукт продается в Кауфланде со скидкой, типа ангебот, то он наверняка испорчен, или просрочка 1-2 дня...Особенно касается овощей и фруктов.. Купил, принес домой- через два дня они уже все гнилые.
Смотря что. То же мясо - там видно, что срок годности к концу подходит. Купил, открыл, если не воняет, то сразу готовить надо, не откладывая. А ангеботы на всякие долгохранящиеся продукты - почему бы и нет? Типа сладости, кофе, чипсы, напитки. Другое дело, что многие такие цены изначально завышены, особенно на брендовые вещи.
В любом случае, гоняться за ангеботами на продукты это если мало зарабатываешь. Если у тебя расходы на еду не более 10-20% в месяц, то смысла в экономии 10-20% от этих 10-20% никакого. Больше на беготню и мороку по утилизации сгнивших раньше времени продуктов потратишь. Ещё и потеряешь на этом гнилье. Туда же относится собирание разных коеечных пунктов, установка приложений торговых сетей и прочее. За ради экономии пары десятков евро в месяц морочишься с этими пунктами, ставишь какие-то левые приложения с кучей рекламы, за всем этим следишь. Эти скидки не просто для самых бедных, а ещё и для довольно глупых.
Как говорят нормальные люди, я меньше чем за сотку даже с дивана не встану. Смысла нет. А все эти ангеботы - это маркетинговые отделы магазинов отрабатывают свой бюджет. Надо же показать видимость работы и привлечения клиентов. Вот и разрабатывают бесполезные приложения и делают постоянные бесполезные скидки. Суета на ровном месте.
Самые большие выгоды, что я делал при покупке, это когда знаешь, что иногда пьёшь кофе, и вместо 10 евро за банку растворимого или там молотого покупаешь сразу 4-6 банок на год-полтора вперёд за 5-7 евро. За раз сразу 15-30 евро экономишь. И даже этот "top deal" вобщем-то копейки, и не стоит того, чтобы ради него ехать в какой-то конкретный магазин, а не привычный тебе, в какое-то конкретное время, когда действует скидка, но тебе неудобно, т.к. ты в это время не закупаешься.
Самые выгодные экономии, которые я делал в своей жизни, это были непокупки ненужных вобщем-то вещей.