Что выбрать какой нагреватель
ну нет, зачем крайности, я исхожу из того, что если прибор исходно предназначен, скажем, на стену вешаться, то значит, он, как минимум, с той стороны заизолирован настолько, чтобы его совсем рядом со стеной можно было располагать. А если в инструкции стоиэИт, не менее полуметра от стены, то это наводит меня на мысль, что не зря первый прибор ст0ит 200-300 евро, а второй 30.
А есть обогреватели, которые снизу вообще не разогреваются, их хоть и ковер ставить можно, причем, не то, что если смелый, а официально допускется (например, нахтшпайхербатареи стоЯт на ковре лохматом исходно баутрегером были поставлены).
Поэтому, исхожу из того, что приборы разные, у них всё же разная степень термоизоляции, разная степень нарева поверхности, разных её частей и пр и др. Есть же и такие, которые можно в ванной вешать и они шпритцгешутц, а другие непременно только в сухом помещении разрешается.
Ну дизельную печку в квартиру то я не поставлю:)). А духовка жарочная всё же заизолирована настолько, что предназначена, чтобы стоять вплотную к деревянной мебели.
Т.е. разные приборы имеют свои защиты, соответственно их способу эксплуатации.