Что выбрать какой нагреватель
Я сама сейчас пытаюсь эту проблему решить, в спальне нет никакой батареи. Квартира хоть и теплая, ниже 15 температура не опускалась, нужно нагреть буквально на градусов хотя бы 3-4. На стене висел старый конвектор, типа такого, как на ссылке ( https://www.amazon.de/dp/B07J2HDP8T?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=i... ). Пытались включать, сперва так гарью пахло, что думали, что пожар, пришлось выключить и проветривать (вероятно, пыль обгорала на нагревательном элементе). Но он греет очень не эффективно, пока нагревается, - он работает как электроплита, минут 5-10 греет, потом отключается мин на 10 и так снова,- так вот горячий он только, пока греет, как только отключится, сразу холодный становится, буквально через минуту. Вобщем за час-2 нагрел градуса на 2 всего, примерно от 15 до 17-18 еле еле дотянул. Думали, может он т.к. старый, не работает как следует (тем более, что и инструкции по эксплуатации найти не смогли) и новый бы грел более эффективно. Подумывали купить новый аналогичный конвектор как в ссылке. Но что-то сомнения берут, что новый будет лучше.
Маслянные батареи тоже думали, но тоже вроде бы сразу остывает, по крайней мере, то, что есть в продаже, да и эти предостережения насчет пожароопасности напрягают - близко не ставить ни к стенам, ни к подоконнику, ни к чему, пол чтоб пожаростойкий, т.е. ставить на пожаростойкую поверность, а у нас там ковролин. Я понимаю, что производитель перестраховывается, чтобы ни за что не отвечать, в случае чего, но тем не менее. (Тем более, что и в случае пожара, думаю, никакая страховка не покроет, если эксплуатировали с нарушениями инструкций).