Что выбрать какой нагреватель
Н.п.
Вообще-то ветка про обогреватели изначально была. Продолжу, если никто не против
В общем, вот такой отправила на этой неделе обратно в Глобус.https://www.amazon.de/Tristar-Ölradiator-KA-5179-Heizeinst...
Одна морока с товаром у них.. Сотрудники Глобуса при возврате ничего не проверяют. и не сверяют. Возвраты ставят рядом с новым товаром. Я так в который раз уже в двух разных глобусах на возвратный неликвид за цену нового попадаю Забыла опять, сколько раз я к ним с проблемой недоупаковки и недоукладки сразу после покупки уже ездила и меняла. Но вот такой же , только 9-ти реберный обогреватель глобусовский как -то прижился из-за удобного размера и тихой работы. Все хорошо, но только тепла от него мало:)) т.е. нет практически. Решила, что 13-ребер эту проблему решат и
для межсезонья подойдут.. В общем, купила на выходных. Первую коробку дома открыла, а там 2 дуги-крепления не хватает. Повезла обратно. Обменяли на другой, якобы новый. В первом не было инструкции на немецком, а в этой коробке было уже целых 3 инструкции + царапины на креплениях от сборки. При включении и нагревании издает нехарактерный треск по нарастающей. Щелчек при влючении и тот очень громкий в сравнении с предшественником. А при нагревании буквально ходуном заходил весь корпус, Что-то конкретное не то с ним. На моей памяти так или очень похоже по звуку и принципу добят трубы с водой, подключенные к печи или камину, когда в них воздух не спущен. вонь химическая была довеском или завесой, кому как нравится
Итог: после 3 часов работы в комнате тепла нет, хотя дверь закрыта была. стук и громыхание колес и корпуса при каждом включении. В общем, или брак, или новые ТУ теперь такие.,. пришлось разбирать, заново упаковывать и назад везти. Больше у Глобуса такие вещи брать не буду. За это потерянное время (3 поездки на "купить-обменять-вернуть обменянный" , 2 распаковки-сборки-разборки-упаковки), кроме извините ни-че-го, даже скидки никакой на следующую покупку не дали. Покупатель- это никто у них. И товар сам отсканировать должен, и товар должен возить туда -сюда, хотя вина продавца. На мой вопрос по телефону, можно ли приехать с чеком и фотографиями состава упаковки, купленной час назад, чтобы выдали только 2 недостающие дужки, сказали НЕТ, везите все сюда.
Между делом, благодаря ветке, я присмотрела кое-что в интернете в интервале 2400 - 2500 и 2900 ватт. Спасибо и за открытие темы, и участникам за комментарии! Сеичас как раз скидки начнутся на такие товары.