куда будут сунуть червяков ?
ходят слухи ,что начали добавлять перемолотых червяков во все подряд продукты ,
Что за фигня? Всё это было предписано, именно предписано, а не позволено, ещё два года назад, а именно в январе 2023!!! Речь шла о добавлении в мукУ для выпечки порошка из мучного червя и домашнего сверчка. Тогда же появились первые Арр определяющие наличие порошка из насекомых в еде. В РФ, если что, тоже, в нескольких регионах, а именно в новосибирской области и Краснодарском крае, (скорее всего уже не только в этих двух регионах, ибо это весьма выгодный бизнес) уже с год как есть фермы по выращиванию сверчков и личинок какой-то мухи, и с той же целью - добавления порошка из оных в едУ.
обычно ,производитель должен писать ,что он опарыша в еду добавил ,а если это выпечка?там нет упаковки ,где тогда написано есть в ней червяки или нет?
Тогда тоже обязали вносить их в "Состав" продуктов, чтобы аллергики видели и не покупали, но как может пекарня внести в состав печенья или хлеба порошок из насекомых, который она туда на добавляла. Не может и не должна, иначе это уже будет "Состав состава". Они пишут "Мука, дрожжи, соль, сахар, сода и т.д.", и это честно. Что входит в состав муки, которую они получили с мукомольного завода уже с порошком насекомых, пекарня писать не обязана. На мешках с мукой, скорее всего написано, что она состоит на 70% из пшеничной/ржаной муки и на 30% из порошка личинок и сверчков. Производитель муки обязательное предписание выполнил, а дальше, что логично, информационная цепочка обрывается, ибо, как я уже написал выше, пекарня, состав каждого использованного ею ингредиента, писать не обязана.
Пы.Сы. Помню, что тогда, 2 года назад, подобные темы быстро "сносили", боюсь, что и эта проживёт недолго.