Deutsch

Живая молочная простокваша, кефир и т.д.

09.02.25 12:14
Re: Живая молочная простокваша, кефир и т.д.
 
Татьяна A. коренной житель
в ответ 3434 08.02.25 20:55

н.п.

У нас когда-то с год был кефирный гриб, маленький, вечером заливаешь молоком, все равно каким, на другой день хороший кефир готов.

Недавно сын увидел в тиктоке видео, загорелся, надо.

Мне знакомая дала хорошую кучку, где-то стол. ложка с горкой. Но что-то не то.

Вечером заливаем- на след. день не готов. Помешаем, через час смотрим- уже лучше, через пару часов готов. Если не мешать ложкой- будет стоять, как будто только залили молоком.

Может быть из-за того, что покупаем только 1,5 молоко.

На вид здоровый, беленький, кефир вкусный, все как надо. Но что-то не то с созреванием.

 

Перейти на