Вход на сайт
Живая молочная простокваша, кефир и т.д.
1964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 3434 08.02.25 20:55
н.п.
У нас когда-то с год был кефирный гриб, маленький, вечером заливаешь молоком, все равно каким, на другой день хороший кефир готов.
Недавно сын увидел в тиктоке видео, загорелся, надо.
Мне знакомая дала хорошую кучку, где-то стол. ложка с горкой. Но что-то не то.
Вечером заливаем- на след. день не готов. Помешаем, через час смотрим- уже лучше, через пару часов готов. Если не мешать ложкой- будет стоять, как будто только залили молоком.
Может быть из-за того, что покупаем только 1,5 молоко.
На вид здоровый, беленький, кефир вкусный, все как надо. Но что-то не то с созреванием.