Deutsch

Живая молочная простокваша, кефир и т.д.

08.02.25 00:31
Re: Живая молочная простокваша, кефир и т.д.
 
td7 коренной житель
td7
в ответ *ell* 07.02.25 17:12

У фермера, которые свое молоко охлажденым в автоматах продают. Главное, чтобы они его не обезжиривали и ничем не разбавляли. Мин. жирность ок. 3,8 у них. Определяется просто: появляется слой сливок на утро просле покупки -все нормально.

Просто нагреть это молоко на плите на минимальном огне до теплого состояния и оставить до вечера стоять. и оно уже начинает и при комнатной температуре скисать и расслаиваться без каких-либо добавочных бактерий. Это самый быстрый способ. На утро простокваша готова. Еще вариант- это банку 1-2х литровую из-под молока кипятком не облить после мыться, а просто водой горячей помыть внутри без моющих. средств, то в ней молоко и в холодильнике на 4-5 день скисает. Остается только достать на 4-6 часов. А визуально на вид- чистая банка была. Если надо, чтоб дольше не портилось, то идеально в стекло бутылки от минеральной воды набирать. И не надо с мытьем особо заморачиваться.

Фермера надо просто найти. Бывает, что что-то не то с молоком они делают и большой разницы с магазинным нет.

******
 

Перейти на