Blender/Stabmixer для орехов и сухофруктов
Ищу оптимальный прибор для делания пасты из орехов и фиников. Имеется ручной погружной блендер 350 ват - делает из грецких норм пасту, но долго и начинает дымиться, не тянет. И есть WMF блендер стационарный 1200 ватт и там насадка маленькая для орехов, но тоже не тянет, они прилипают по краям и все, а в финики нужно добавить оочень много воды, чтобы он их взял вообще.
Какие есть решения? Ручные погружные они максимум 1000 ват - они справятся хорошо с задачей из орехов и фиников сделать однородную массу?
Или же брать стационарный только более мощный? Если да - то какой?
Погуглила вроде есть и 1500 погружные блендеры, вот разные ноу нейм.. может у кого есть опыт?
например такой ноу нейм? или совсем г ? https://www.kaufland.de/product/386158664/?utm_source=shop...
https://www.amazon.de/Arendo-elektrischer-P%C3%BCrierstab-...
https://www.amazon.de/Cecotec-Handr%C3%BChrger%C3%A4t-Powe...
Блендеры за 500 или 1000 евро, типа Vitamix A3500 не предлагать ) не настока оно мне важно )
Пытаюсь понять в чем отличие дорогих от дешевых..