Deutsch

Planungskosten плотник

03.02.25 16:45
Planungskosten плотник

Marina1602 свой человек

Добрый день, не знаю, попала ли с темой форума, но это вроде как тоже про потребителей :)

Хочу поставить дома три встроенных шкафа. Нашла по рекомендации плотника в начале декабря и договорились провести замеры;

Замеры он провел и пропал. Перед Рождеством позвонил мне и сказал, что пришлет дизайн ДО нового года, но что-то у него там не срослось, письма не ушли и вот извините.

Я поняла, что он какой-то мутный и нашла другого плотника,

10 января приходит дизайн шкафов и ангебот на сумму 35 тысяч. второй шрайнер тоже приходил все замерять, но к тому времени его дизайн еще не был готов.

30 тысяч мне показалось очень много и я написала первому, что к сожалению это не укладывается в наш бюджет. Он сказал - ок, даю скидку и теперь будет 30.

Второй шрайнер прислал мне подобный дизайн и сказал - за 15 тысяч со всем про всем плюс подарок от фирмы, Очень приятный человек и самое главное не пропадает на месяц.

Вышло дешевле, потому что он мне не повтыкал ненужного освещения и скамеек из красного дереве.

Объявился первый шрайнер снова и говори - я вам предлагаю за 30, норм? я говорю - к сожалению, дорого.

Он пишет "Wie beim Aufmaß erwähnt verrechne ich eine Planungskosten Pauschale die bei einem Auftrag natürlich verrechnet wird "

Об этом он мне ничего, конечно, при встрече не говорил, но я понимаю, что он тратил свое время и вобщем-то имеет права выставить счет.

Но он мне выставил 2500! паушаль. Размеры замерены точно, он пробыл у меня не больше часа, даже если с дорогой - как может выйти 2500??

Могу я ему как-то возразить и отказаться платить 2500? я ничего не подписывала, про паушаль ни в одном письме не было. Кто-то может есть на форуме, кто в теме цен ))

Спасибо заранее

Перейти на