Deutsch

​вы заметили, что цены снова увеличились?

02.02.25 19:33
Re: ​вы заметили, что цены снова увеличились?

td7 коренной житель
td7
в ответ риана 02.02.25 10:42, Последний раз изменено 02.02.25 19:51 (td7)

смущ а мне вкус из банки не тот. Варю по оригинальному рецепту.

Полстакана красной или пятнистой фасоли на ночь замочить. За два часа до обеда поставить мясную "сахарную" говяжью косточку (мосол) вариться, туда же и фасоль + лавровый лист и перец горошком. И варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса. Потом мясо на кости/ кость достается и добавляется картофель-капуста и т.д. по списку. Я еще в начале часть лука добавляю для вкуса немного, а по оригинальномy рецепту он после обжарки в конце добавляется.

Идеально это все в скороварке и за 45 мин сварится, но и без нее за почти 2 часа на плите фасоль трескается по середине и потом развариваться начинает. Надо этот момент не упустить, иначе уже не тот борщ получится.

Вообще, по сытности и вкусу свежесваренная фасоль ни в какое сравнение с баночной. Вот думаю, попробовать надо сварить фасоль и часть заморозить на салаты и вегетарианские борщи. Борщи себе варю без фасоли, т.к. варить половину стакана фасоли без мяса- это курам на смех. А полуфабрикаты в таких вещах не люблю.

Ах да, фасоль хорошо с грузинской аджикой в стекле от Мимино или просто сухой грузинской аджикой сочетается. Это к теме о салатах из фасоли.

Перейти на