Deutsch

Сковородки

28.01.25 12:19
Re: Сковородки

periskop коренной житель
в ответ kxenom 28.01.25 05:33, Последний раз изменено 28.01.25 12:27 (periskop)
Хочу безопасное покрытие

Если мы не ведём речь о сковородках с Алиэкспресс или Тему (хотя и тут ещё нужно изучать вопрос), то в Германии не продаются сковородки с небезопасным покрытием. Все покрытия: тефлон, керамика - безопасны при их эксплуатации в рамках адекватных температур, если не нагревать пустые сковородки свыше 300 градусов.

одновременно возможность дарить на капле масле без пригорания.

На новой ничего не будет пригорать, со временем, по мере износа, всё равно начнёт всё липнуть.

Тем по выбору сковородок здесь уже было тьма. Можете полистать назад, там всё обсасывалось многократно.

Идеальных и вечных сковородок а антипригарным покрытием не бывает. При ежедневном использовании время жизни покрытия 2 года, при более редком всё равно года через 3-4 ему становится плохо. Проверено эмпирически. А если покрытие живёт лишь 2 года, то зачем платить больше? Икеевские сковородки среднего ценового диапазона (±20-30 евро) оптимальный выбор. Сковородка за 50 или 100 евро не проживёт дольше и антипригарное покрытие не будет сильно живучее.

Самые живучие сковородки - это сковородки без покрытия: сталь и чугун. Но такими сковородками нужно уметь пользоваться и правильно за ними ухаживать. У одних при жарке без масла ничего не прилипает, у других и с маслом прилипнет.

Я жарю блины на той же тефлоновой сковороде, на которой жарю картошку или яйца. Никаких проблем нет. Покупать специальную сковродку с низким бортом для этого я бы не стал. Но если их выпускают, значит это кому-то нужно. По слухам идеальная сковорода для блинов чугунная, на которой кроме блинов ничего не жарят, мне кажется это перебор.

Перейти на