вы заметили, что цены снова увеличились?
а что есть что-то, что не подорожало? Бюджет овса и комбикорма какого-то сферического немецкого коня в вакууме , вероятно, на 3 процента просел, но не человеческого :)))
А я по размерам покупок вижу, что минимум 30% инфляция на ту потребительскую корзину, которая у меня за годы выкристаллизовалась. Да взять хотя бы маскарпоне Гальбани. 3,99 баночка маленькая. это в какие ворота? Но аналоги по 2,99 на вкус и рядом не стояли, там еще и крахмал на зубах скpипит, но в составе не указан. Сыр пастуший скоро будет не найти в упаковке, раньше упаковка утончалась, а теперь еще и по краю урезалась. Но р-р упаковки никто не спешит уменьшить, а мы эти все километpы лишней бумаги и пластика оплачиваем. Я давно так
не смеялась, пока не купила шоколад Линдт горький 99% какао. Открываю упаковку- там еще одна, а в ней, там, где раньше 100 граммовая плитка была ...лежит пластиковая коробочка, один в один размера100-граммовой плитки. И вот в ней тонюсенький слой шоколада с пометкой, что это якобы так специально задумано, чтобы постепенно научиться вкус настоящего шоколада распознавать. Хехе по 5 гр за Х евро на один укус. Это все- все для покупателя, как всегда, чтоб ему плохо от цен 100-гр-плитки, видимо, не стало.)))