Deutsch

И опять про электро-самокат...

26.01.25 15:30
И опять про электро-самокат...

Пентаксист коренной житель
Пентаксист

Скоро сезон. Время идёт. И я вдруг обнаружил, что за прошедший период появились модели роллеров с подходящими для меня характеристиками. И пошли вопросы...

Для чего мне нужен самокат? Для поездок на работу. Это 36км каждый день. С учётом моего веса и количества подъёмов, заявленный запал хода должен быть более 50-ти км. Лучше - больше.

Дорога - плохонькая. Нужен роллер с большими колёсами и крепкой подвеской.

Все эти задачи сократили мой выбор до 2-3 моделей. И это прекрасно!!! Ещё год назад я таких моделей не встречал.

В чём вопросы?

Начну с главного. Зачем нужен роллер, если есть машина? Считаем. В год я сжигаю по дороге на работу и обратно горючки на 1650 евро. Примерно. Нужный мне роллер стоит 900-1500 евро. Даже если пользоваться роллером не круглый год, а только в сухую и не очень холодную погоду и с учётом стоимости зарядки, то роллер должен будет себя окупить через 1,5-2 года. Супер!!! Но какой ресурс у этих роллеров? Гугл говорит, что при таких нагрузках мне хватит его на 3-4 года. А потом либо замена акку, либо замена самого роллера. То есть как бы смысл есть.

Но в старых ветках народ утверждает, что роллеры эти ну ни как себя не оправдывают.

А почему?

В некоторых моделях заявлено, что они имеют Штрассенцуласунг, но при этом способны развивать скорость до 60-ти км/ч. Это реально? Или продавцы чего путают? Как я понимаю ситуацию, в отношении этой техники есть ограничение до 45-ти км/ч.

Процесс получения номера мне так же не совсем ясен. Продавец утверждает, что к роллеру даётся документ о том, что роллер соответствует европейским нормам и может быть допущен к дорожному движению. ОК. Что дальше? Я иду с этим документом в страховку и там оформляю страховой полис и получаю номер? Так? Или я чего пропустил?

Вообще неясно, как всё это возможно, если по описанию роллер развивает до 60-ти км/ч....

Что ещё неясно. С номером этим я могу свободно ездить по обычным дорогам, но не могу по велодорожкам? А если мне понадобится использовать этот роллер по городу? Или дитю дать на покататься? Я могу снять с него номер и поставить ограничение скорости до 25-ти км/ч? Точнее не так... Будут ли мои такие манипуляции считаться нарушением закона? Не будет ли нарушением ездить на таком роллере по велодорожкам?

Перейти на