Чай самый вкусный😉?
Наверное я зануда, но вынужден сказать сразу, что хороший чай в пакетике - это нонсенс. Даже покупать отдельно пакетики и развесной чай - это полумера.
Да, в зимний период потребление чая увеличивается. И всякий раз его заваривать - это морока. Поэтому нашёл для себя способ. Если интересно - рассказываю.
Заварник с фильтом. Такие везде продаются. Но лучше покупать из толстого стекла. Вот такой -
Покупать такой в дискоунтерах не рекомендую. Стекло тонкое. Может треснуть просто так, без удара.
Почему такой? Тут есть нюанс. При заваривании чая я стараюсь сократить его контакт с металлом до минимума. Поэтому после заливки кипятка я оставляю фильт в верхнем положении.
Во первых вкус чая от контакта с металлом меняется. Если
это не серебро. И когда я пил чай из теромса из нержавейки, то мне становилось дурно от того чая. Вот такой нюанс.
И так, кипячу чайник. Заливаю часть воды в заварник, где уже насыпан зелёный чай с жасмином из Россмана, к примеру. Часть кипятка заливаю в 1,5 литровый термос, куда брошена корка био-лимона. И именно корка даёт максимум аромата и минимум кислоты.
Примерно через семь минут я опускаю фильтр и выливаю заварку в термос. У меня в распоряжении 1,5 литра чая, чего хватает мне на пол-дня. Термос должен быть только со стеклянной колбой.