Deutsch

​вы заметили, что цены снова увеличились?

25.01.25 12:11
Re: ​вы заметили, что цены снова увеличились?

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель
в ответ не_за_будкa 25.01.25 10:26, Последний раз изменено 25.01.25 12:51 (НуПогоди)
ранъше цены я знала все ,были стабилъные годами, сейчас каждые 3 мес меняются,уже даж не помню...иногда чек выдавишь-а там цена-думаешь- что м, я чего то лишнего накассировала- но нет, всё верно,,,

Вы как-то странно меня читаете. Вынужден повторить: рост цен называется инфляцией, которая была, есть и будет - от Дорна до Винтерфелa, от Шира до Мордора. Но у нормальных немецких работодателей рост зарплаты, как правило, компенсирует инфляцию. У меня ситуация именно такова, если усреднять не по дням или неделям, а по годам (лучше по десятилетиям). Даже бюргергельд индексируют: с 1.1.23 добавили 53€ до 502€/мес, а с 1.1.24 -- еще 61€ до теперь уже 563€. Проценты сами посчитаете?

Чем потрясать тут всех поцентовыми знаниями цен на кофе, который вы десятилетиями пробиваете на кассе, сядьте как-нибудь на досуге да прикиньте свою зарплату в ДМ и пересчитайте, сколько условных упаковок крем-фреш, кило сахара или темных булочек вы могли на нее купить тогда и сейчас за нынешнюю в €. Если их количество увеличилось или осталось прежним, то все в порядке. Если уменьшилось, вы стали жить хуже и имеет смысл подумать о переменах. А жаловаться на нестабильность цен -- все равно что жаловаться на холод зимой.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на