Deutsch

штраф за нецелевое использование гаража

08.01.25 19:24
Re: штраф за нецелевое использование гаража

риана патриот
риана

Нет, не так. Почти всё не так, вернее, даже всё Видео не смотрела, я о самом законе (мне вольная интерпретация непонятно кого не нужна).

И на своём купленном участке тоже в гараже может храниться только авто и/или цубехёр

кто то будет караулить и неск. месяцев записывать "стоит ли у меня там машина" - то флаг в руки.

Зачем караулить?? Этого не нужно, так же как и выяснять, ставишь ли туда машину, достаточно соседу или прохожему увидеть, что в гараже лежит всякое барахло, вещи, с авто не связанные, и стукнуть в орднунгсамт.

Тем более, ждать, ставите ли вы туда машину и как часто. Т.к паркуете ли вы там в этом своем гараже машину, законодателя (и соотвественно, испонительные службы) не интересует, от слова совсем. Можете вообще никогда не ставить туда авто, главное, чтобы ничего другого (с авто не связанного) в гараже не стояло.

если гараж в общественно используемом месте (в общем гараже с или без разделения на кусочки) - в этом случае всё решает гамайншафт. даже если он принадлежит вам как собственнику квартирры в этом доме или вы только собственник этого гаража. т.е. и тут правила устанавливаются гемайншафтом, которые (правила) скорее всего подлежат и законам.
т.е. если вы ставите машину, но у вас там ещё и стоит ящик с санками, сменные шины - то это "решает" гемайншафт.
тут могут они залупиться, а могут закрыть глаза.т.е. может иметься один "придурок" которго ненавидят все, потому что в гаражах обычно стоит что то у всех.

Это всё тоже чушь, причем, в квадрате.

Обязанность целевого использования гаража - это закон, который принят законодателем, а не ВЕГ, фервальтунгом и пр. Так что никакие ВЕГ или собственники или фервальтунги влиять на него не могут, даже если очень хотят, т.е. разрешать /не разрешить - это не их компетенция разрешать не соблюдать закон.

ПС:

если гаражное место снимается - то хозяин может послать и выгнать за что угодно. это нормально

Хоть это к закону отношения не имеет, но и по этому поводу прокомментирую - это тоже ерунда, т.к. чтоб "выгнать" арендатора из гаража, (т.е.кюндиговать митфертраг на гараж), фермитеру причина не нужна от слова вообще, достаточно его желания. Это не квартира, там нет кюндигунгсшутца.

Перейти на