Керамические ножи, все одинаково надёжны, или мне просто повезло?)))
Купил сие чудо чисто для яблок. Понимал, что вещь хрупкая, но не думал, что настолько.
Три яблока порезал, норм, а потом решил поддеть остриём (чтобы не зубами как обычно) кожуру мандаринки, дзынь!, и "бобик сдох".)))
Это вообще нормально? Там и нагрузки-то не было, и "рычага" длинного не было, ибо держал за середину лезвия.
У кого какой опыт? СтОит купить снова, но подороже, или ну его?
Смотрю, уже и ажиотаж прежних лет, когда они только появились, схлынул. Непрактичны?
Он конечно стоил копейки, (1.49 евро) но я был рад, что хоть такой нашёл, ибо в магазинах их больше нет, или почти нет, а заказывать не хотелось.
Если купить подороже, будет надёжнее, или такое же г....? От какой фирмы лучше?
И ещё один вопрос - их
точить можно, или они типа не тупятся, а сразу ломаются)))?