Deutsch

Икра 2024 + не Шампанское ..

16.12.24 13:21
Икра 2024 + не Шампанское ..

OGIS свой человек
OGIS

Привет,

некоторое время назад, было принято судьбоносное решение, заказать икру на странице икринка.де

По совету "бывалых" - только хардкор в стекле!

Заказ пришёл через 3-4 дня.

Картонная коробка (в которую могло легко войти 35-40 банок (Umweltschutz!)), мешок странного вида (из неизвестного материла) + "сопливый" охладитель.

Отмечу сразу - икра НЕ понравилась.

Если кому интересно, могу подробнее.

Спустя какое-то время, пришли к соглашению - дать "второй шанс" ..

Заказали.

Срок получения такой же коробки - аналогичен.

Правда в этот раз, "сопливого охладителя" не было, впрочем, как и никакого другого.

Икра, так же "в стекле" при получении, было комнатной температуры (и как давно - никто не знает).

Любознательным, рекомендую ознакомиться с: "О сроках хранении икры без холодильника".

После письма с описанием проблемы, был получен ответ - жрите чё дали, "наша икра самая-самая", "присылаем мы её как надо", травитесь ешьте спокойно.

Дальнейшие обращения - были проигнорированы.

Вывод: как и любая русскоязычная херь - это, "работает" под девизом: "Заплатили? Дальше - ваше проблемы!".

Имейте ввиду ..

-----------------------------

Почитал ниже тему о Шампанском ..

Хоть я и НЕ любитель немецких вин (был конечно Anselmann 2005 года, но, гдеж его теперь ..)

Со своей стороны, могу порекомендовать Mumm (любой, разве что кроме розового) и Fürst von Metternich (так же любой и имейте ввиду, что cорт Brut следует откупоривать с осторожностью!

Сколько открывал, даже очень охлаждённый - обязательно "брызжет", в отличии от остальных сортов).

Так же, обратите внимание на - "Crémant", все они +/- одинаковые, но - если встретите "Calvet, Cremant de Bordeaux AOP Brut 2018" - настоятельно рекомендую попробовать.

В то время, как (он же) от 2022 - горчит ((.

Ещё неплох - "MARQUIS DE BEAUCEL Crémant de Alsace AOC" (Aldi), в местном филиале, полка с ним, практически всегда пуста, а во втором ближайшем филиале - вообще нет.

Мне приходилось пробовать "настоящее" Шампанское и .. может "не был готов", был "неудачный год/ компания/ атмосфера/ фаза Луны", но .. пришёл к выводу, что лучше (за эти же деньги) взять коробочку вышеуказанных

и приятное лёгкое опьянение Вам гарантировано (конечно, если Вы не любитель - "на бровях и в сопли").

К вышеуказанным напиткам, рекомендую попробовать: "Original Französische Käseplatte" (кстати и в Lidl и в Netto - они идентичны по составу и цене, хотя "оформление" - разное).

Перейти на