Чудеса Amazon.
Чудеса Amazon.
Подозреваю, что империя "Amazon", особенно если Еврокомиссия "домочит" TEMU, будет всё чудесАтее и чудесАтее.
С 7 сентября(!!!) добиваюсь возврата денег (суммы небольшие, но всё же) за фальше артикль 32.80 и 10.49 за рюкзэндунг.
Продавец - тупое хамло, которое даже не знает, что именно оно продаёт, в чём неожиданно для самого себя ("Аааа, это наверное албанского производства, а он (этот тип) старые Гереты не акцептирует", т.е. к Геретам 2-3-летней давности не подходит) в переписке, признаётся.))) В описании же продукта об этом ни слова, там объединены два типа воедино, подходящий, который я всегда заказывал у других, скажем FDHT-1a и "олбанский" Hk-1. В описании это выглядит вот так - FDHT-1a/Hk-1 и ни слова о несовместимости. СтоИт на том, что я зэльба шульд, и что он мне ничего не должен, хотя получение своего гов.а взад в целости и сохранности, подтвердил письменно.
На Амазон-Хотлайн, ещё года полтора назад, были профессионалы, сейчас одни невменяшки. ИМХО
Разговор с первым состоялся 15 октября. Он был очень вежлив, стописят раз извинился, пообещал разобраться с продавцом, и клятвенно заверил, (не забыв упомянуть о бевертунге) что в течении 5-7 дней вся сумма будет переведена на мой банковский счёт.
Так же сказал, что через 2-3 дня я получу важный эмэйл, (по теме возврата денег) который нельзя игнорировать, потому-что там будут вопросы на которые надо ответить. Тут же, во время разговора, зашёл эмэйл, говорю - может это он?, отвечает - нет, этот в мусорку. На том и "расстались". Сразу прилетел мэйл - "Было ли полезно"
или "Нет". Доверчивый Андрюша кликнул "Да", поставил пять раз по пять звездей и написал охренительный отзыв. На следующий день, от дЫбила-продавца получил сообщение, что деньги готовы к перечислению. А ещё через день пришёл тот самый "важный" мэйл от Амазона, который нельзя было проигнорить, где немецким по белому было написано - "15 октября, (во время разговора с хотлайн-гением) вы получили важный (тот что "в мусорку") эмэйл, и так как вы его проигнорировали, тема закрыта." Иными словами - "х.й тебе, а не деньги". Кстати, в "важном" эмэйле была полнейшая хрень - просьба предоставить этикетки по возврату, (которые я давно использовал) и сообщить когда он будет (был, 7 сентября, о чём "гению" было сказано, и что он сам видел по "своим каналам")
осуществлён.
Шли годы прошло два месяца без двух дней. 13 декабря звоню снова. Попадаю на другого гения. Тоже извиняется стописят раз, и обещает возврат всей суммы 43.29, в течении 3-5 дней, о чём сразу приходит эмэйл-подтверждение. Я, в свою очередь, в случае чего, обещаю (из принципа) пойти в прессу и на ТВ, а так же сделать "рекламу" на своём телеграмм-канале, где полтора ляма подписчиков. Понятно, что для империи Амазон, это комариный укус, но всё же. На следующий день получаю два мэйла с подробным (чуть ли ни поцентово) описанием возврата денег за... два когдатошних заказа, которыми я был и есть доволен, пользуюсь, и возвращать даже не думал. Общая сумма возврата на 5 евро с копейками, больше. Занавес? Не думаю.