Шампанское на Новый Год
Крым много лет уже не в составе Украины. Да ещё транспортировка куда-то в Киев.
Так я же писал не про Киев и не про настоящие времена, а про те, что были за долго до 2014 года.
Балк.
Так это как говорится, само собой разумеется, что виноград на завод привозят не в гроздях, а в виде виноматериала. Это мировая практика, даже не все французские заводы используют собственно выращенный виноград. И раньше его в Артёмовск привозили из Крыма.
А то Вы в начале так заинтриговали, что я думал привозят какой-то химический порошок и потом его разбавляют.
Вы, похоже, плохо себе представляете как общий спектр того, чего выращивалось на юге Украины,
Не только хорошо представляю, но и
лично участвовал в этом процессе в Крыму.
Я даже открою секрет, что этот виноматериал уже начинают готовить непосредственно на виноградниках, ещё до того, как он попадает на винзавод в том же Крыму.
Но главное всё не в этом, а в том, что делали дальше с сырьём.
И как я уже писал выше, только в Артёмовске и ещё в двух или трёх городах бывшего Союза шампанское делали по классической французской технологии. Отсюда было его высокое качество и цена.
Поэтому именно из него. а не из КЗШВ или ХЗШВ отравляли на экспорт в Германию и другие страны.