Шампанское на Новый Год
Слишком глобальное заявление, без конкретики
Из Крыма, Николаева или Херсона. На Украине недостатка винограда не было и его транспортировка была относительно дешёвой. Поэтому эта проблема вообще не существовала.
Доставляли не его на завод, кстати.
А что именно если не секрет?
Слышали все, но внутри вряд ли бы, техпроцесс вряд ли наблюдали.
Я уже писал, что слышал о соблюдении технологии от человека, который работал там технологом. По техпроцессу бутылки хранились в подвалах горлышком вниз и их периодически поворачивали вручную, при этом осадок оседал на пробку (операция ремюаж) после чего пробки быстро вытаскивались, для удаления осадка (операция дегоржаж), и шампанское становилось прозрачным. И из-за трудоёмкости процесса цена на это шампанское было всегда дороже чем с остальных заводов. Вот ещё одно из доказательств качества.
Это был мой источник.
Вы свой источник информации не указали, тем более что
На этом не был - на других был
Если были на ХЗШВ, тогда поверю, что там низкого качества гнали. Нам кстати его, а не артёмовское, в 90-х годах в счёт зарплаты давали.