русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Заказ на еБай. Отказался от товара у дверей

01.12.24 21:34
Re: Заказ на еБай. Отказался от товара у дверей

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort periskop 01.12.24 21:13, Zuletzt geändert 01.12.24 21:35 (Marusja-Klimova)
Вы мне тоже не можете показать на сайтах доставщиков, где они об этом прямо пишут. Ссылки на форумы такое себе доказательство.

Ссылки на форумы, где хэндлеры обсуждают, сколько они платят за вернувшиеся посылки, вполне себе доказательство того, что возврат НЕ бесплатен.

Как и страница Chip.

Вы же не дали ни одной ссылки и ни одного источника не назвали

Я это обосновал логикой

Нет ничего логичного в том, чтобы фирма-логистик за свой счет доставляла назад "невостребованные" получателем посылки

и знаниями по бух. учёту, полученнымми в университете.

И что конкретно говорит бухучет о стоимости обратной пересылки?

Чем обосновывает ее "бесплатность"? На какие немецкие законы ссылается?

Отказ от получения посылки - это не то же самое, что отправка назад после получения. Это риск, который возникает в процессе доставки, который никто не может предсказать.

Этот риск не имеет ни малейшего отношения к работе фирмы доставщика.

Потому что он свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по доставке выполнил.

В ссылках, которые я привела, да и в интернете, достаточно информации, основанной на немецких законах, объясняющей, почему Kosten должен нести покупатель.

А не DHL и Co.

Как и риск, что машина сломается, его никто не может предсказать.

В даном случае это не "риск" , а ОСОЗНАННЫЕ действия покупателя. За которые он несет ответственность.

Значит и расходы на такие непредсказуемые случаи идут из специального денежного фонда.

Из какого "специального денежного фонда"?🤔

Надеюсь дадите ссылку и на название, и на то, кто деньги в этот фонд отчисляет, и что они идут в том чисое и на оплату Rücksendung

Sprung zu