Заказ на еБай. Отказался от товара у дверей
Ну вот я заказал на Амазоне новые "умные часы", т.к. на старых начал барахлить аккумулятор. Доставка была что-то в районе 10 дней. Заказал на пакштацьон, т.к. уезжал в отпуск. Их выслали раньше и уже через 2 дня после того, как я уехал, часы доставили. В отпуске мои старые часы передумали умирать и аккумулятор стал снова показывать нормальное время работы. Я подумал немного и решил их использовать, пока окончательно не сдохнут, поэтому решил, что новые поедут обратно. Чтобы не заморачиваться с оформлением возврата, я просто не стал их забирать из пакштацьон (по факту полный аналог отказа от получения у дверей) и на следующий день получил уведомление от Амазона, что часы я большне не могу забрать, а денежку за них мне переведут через несколько дней.

Если отказ от получения товара от фирмы, а не от частника, то не вижу проблем, если честно. Ну вот передумал человек, сделал импульсивную покупку, а потом решил, что товар ему не нужен. С частником другое дело, это уже свинство, тем более, что частники имеют право обратно проданный товар не принимать.