Вход на сайт
Миндальное молоко в кофе свернулось
1149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miss N. 25.11.24 21:19, Последний раз изменено 25.11.24 22:31 (qavas)
Свежее молоко от кофе не сворачивается
я конечно не химик,но сворачивание молока или створаживание происходит при определенных условиях.Обычно это кислота плюс нагрев.
Я подозреваю что кислой среды кофе маловато для этого .В миндальном молоке растительный белок,а он проще по строению ,поэтому его денатурация наступает проще
Кроме того молочный белок -казеин стабилен при кипячении
несвежее очень даже
оно более кислое.вся суть створаживания:кислота и нагрев.Например творог делают из кислого молока,молоко +кефир и тд путем
прогрева.Т.е там достаточно кислоты.Но если побыстрому то просто в нагретое молоко добавляют уксус или лимонный сок-и сразу творог