Deutsch

Жарка в масле на сковороде

22.11.24 13:54
Re: Жарка в масле на сковороде
 
alex445 патриот
в ответ agkanunow 22.11.24 12:54, Последний раз изменено 22.11.24 13:55 (alex445)

Жарю на индукционке. Там 16 делений мощности, где 1 это самая слабая. Ниже 5 ничего не жарит - чисто для разогрева. Жарка начинается от 6. Разогреваю всё на 10-12 делениях, затем уменьшаю до 8-7. Это я в панировке мясо так жарил в масле. Если жарю скажем котлеты с тушением их же с водой, то просто закрываю крышкой и пусть оно там шкварчит на 6 делениях - остаавляю лишь маленькую щель для сброса давления. А вот если чисто в масле жарить в открытом виде - тогда проблемы с брызгами.


И там, как я сказал, ещё другое. Взял то же мясо в панировке, и пока на одной стороне жаришь вроде ничего. А как перевернул - пошло брызгать. Там похоже влага внутри образовалась в верхней части, и при переворачивании она в масло вся выливается.

 

Перейти на