Deutsch

Жарка в масле на сковороде

22.11.24 05:03
Re: Жарка в масле на сковороде
 
Держувтайне коренной житель
Держувтайне
в ответ alex445 21.11.24 21:16

Задолбало уже - брызгает во все стороны, хоть ты что делай. Это нормально, что после жарки всё от масла вытирать и вымывать надо? А если на стену покрашенную попало, то там только перекрашивать (а сначала отдирать). Сетку какую-то специальную плоскую купил, чтобы накрывать сковороду - бразгает меньше, но всё равно много. По прикидкам, надо со всех сторон минимум полметра чтобы было защищено или обложено тем, что не жалко и потом выбросить можно с брызгами масла. Крышкой закрывать тоже не вариант - конденсат падает в горячее масло и всё ещё сильнее брызгает.Положишь что-то в панировке, даже если на одной стороне нормально жарится, то влага скапливается сверху на другой. И при перевороте как начинает шипеть и брызгаться!Кто что делает, чтобы не брызгало? Или миритесь с этим?

Жарьте на топлёном масле (Butterschmalz), оно не брызжет и не так вредно как подсолнечное при термообработке, то есть жарке, или, когда налили на сковороду подсолнечное масло, хорошенько его посолите.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
 

Перейти на