Жарка в масле на сковороде
Задолбало уже - брызгает во все стороны, хоть ты что делай. Это нормально, что после жарки всё от масла вытирать и вымывать надо? А если на стену покрашенную попало, то там только перекрашивать (а сначала отдирать). Сетку какую-то специальную плоскую купил, чтобы накрывать сковороду - бразгает меньше, но всё равно много. По прикидкам, надо со всех сторон минимум полметра чтобы было защищено или обложено тем, что не жалко и потом выбросить можно с брызгами масла. Крышкой закрывать тоже не вариант - конденсат падает в горячее масло и всё ещё сильнее брызгает.
Положишь что-то в панировке, даже если на одной стороне нормально жарится, то влага скапливается сверху на другой. И при перевороте как начинает шипеть и брызгаться!
Кто что делает, чтобы не брызгало? Или миритесь с этим?