Deutsch

Стоит ли покупать сковородку тефаль?

20.11.24 00:20
Re: Стоит ли покупать сковородку тефаль?

alex445 патриот
в ответ alex445 18.11.24 12:01, Последний раз изменено 20.11.24 00:30 (alex445)
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.

Вобщем, попробовал на этой чёрной 15-рублёвой сковороде - вроде норм. Рыбу пожарил. Самую дешёвую, что в Альдях-Лидлах нашёл - Пангасиус какой-то. 3,70 за полкило филе - 4 больших куска.

Рыбу оттаил, слил воду, промокнул салфетками, чтобы ещё высушить, посолил, обвалял в муке. Налил масла, чтобы куски где-то на половину в нём были. Правда, похоже, многовато - они прямо в нём плавали, едва касаясь дна - от температуры немного потолстели. Жарил на каждой стороне минут 5 (на упаковке написано - минимум по 3). Получилось, что снаружи вроде как корочка, а внутри мясо будто варёное и белое. Выложил на салфетку, чтобы масло стекло.

Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов. Жарить дольше не было смысла - начала бы пригорать.

Перейти на