Коньяк
Всему своё время, вкусы запоминаются и повторить ощущение удовольствия не просто...
В годы далёкие, отец работал на консервном заводе 1мая, что через забор с вино-коньячным, где делали Аист и всё, что теперь Квинт. Был постоянный бартер - бухло на закуску и несли с одной стороны то, что стояло на потоке (и проще вынести), на такое же со стороны производителей тушенки/горошка/разных повидл, паштетов и икры (заморской). Среди более продвинутых пользователей (как сейчас выражаются), зав.склады, начальники цехов, заместители и т.п. обмен шел на более качественные продукты и вкусный коньяк я попробовал наверно лет в 14-15, потихоньку таская из несметных папиных запасов в гараже. Как бы попривыкли мы к этому вкусу, (да и стоил Аист тогда рублей 5-7, 10 марочный), что не воспринимали, как праздничный напиток совсем, выискивая что-то в красивых импортных бутылках. И могу сказать, что попасть во вкус не просто, любое виски казалось самогоном, наполеоны/хенеси в первую очередь, коньяк типа сюрпризный (чтоб пах ванилью с черносливом) так и остался образцом вкуса.