Наручные часы
может такие же купить?
нет никакого смысла. Я бы и их носить не стал - и толстые и тяжёлые, но получил нахаляву : нырнул летом в речке с маской и на глубине 3 м увидел часы, лежащие на песчаном дне и "тикающие" - заметил, что секундная стрелка двигается.
Ну раз подарок от Бога - грех отказываться , тем более, что при проверке оказалось, что оооочень точные. За свои деньги я бы такие ни за что не купил - в них есть и таймер и календарь и секундомер - окошко с малюсенькими цифрами - всё без надобности.
Цена не особо ограничивает, хотя просто отдавать за устройство, от которого требуется только показывать время, больше чем за 100 евро - просто выпендрёж.
Ну и из требований, кроме лёгких, не толстых, точных, надёжных, экономичных - хорошая читаемость в любое время суток и при любой освещённости - чтобы мельком взглянул и сразу ясно.
С хорошим стеклом, стойким к царапинам. Будильник тоже неактуален - сейчас у всех смартфоны, Просто, чтобы только посмотреть время, - лезть а карман, доставать смартфон, включать его - это не для меня.
Правда для большинства женщин - особенно молодых - такой проблемы вообще нет : у них смартфон всегда в оттопыренной руке и всегда включен.
Диаметр роли особой не имеет, но заметил, что сейчас какая-то мода, что ли, на довольно большие.
Принцип работы - лишь бы не чисто механические : заводить каждый день - это как-то напрягает.
Сменить раз в год батарейку - не проблема, хотя лучше бы, если б служила до 2 лет - как в нынешних Romanson.
Часы с цифровым отображением не признаю как класс - даром не нужны - даже за 2000.