Наручные часы
25 лет носил часы Romanson - очень точные, за полгода не приходилось даже подводить, подводил только при смене времени на летнее.
Но вечного ничего не бывает - начали иногда останавливаться. Вот теперь озадачился новыми. В инете - море, в котором можно утонуть, но мода что-ли такая - понаворочали всякой хрени, которая в повседневной жизни нафиг не нужно.
Циферблат весь заполнен всякими надписями, символами, дополнительными стрелками - по мне всё это только ухудшает читаемость и просто мешает.
К тому же они как правило и толстые и тяжёлые - кирпич на руке.
Когда-то были у меня очень плоские и лёгкие часы с хорошо читающимся циферблатом. Начал сейчас рыть в инете - мало стало таких.
Смешно, но нечто подобное можно купить в Норме за 10 евро,
но качество будет соответствующее
Конечно какие-нибудь швейцарские за 2 килобакса наверняка будут и точные и надёжные, но из этих 2000 бОльшая часть ушла на шник-шнаки - инкрустацию и всякие прибамбасы, показывающие актуальную скорость ветра на Марсе.
Часто часы получают в подарок - вот и мне лет 10 назад подарили дорогие часы, полные наворотов, - большие, толстые и тяжёлые - с тех пор так и лежат в коробке...
Кто-нибудь озадачивался аналогичным вопросом ?
.