Кофемашина - какая лучше?
Зачем тапки?! Можно валенком?
Для меня тема трудная. Поскольку народ кругом пьёт растворёнку и не потеет. А мы, с нашим молотым кофе - смотримся как элита среди дикарей.
В общем этим фактом мы были довольны долгое время. И нашей примитивной кофеваркой мы были довольны.
Но сначала приезжали в гости кофеманы из Украины. Затем - из России. Они наш распрекрасный кофе вообще пить не могли. Им из турки подавай. Только из турки. А нету... А наш, из лучшей в мире копеечной кофеварки они пить не могли. Плевались, гады.
Но то фанатики. Чего с них взять?!
Но вот стали появляться повсюду кофеавтоматы, где за один евро можно сделать себе кофе. Сначала к ним было недоверие. Затем мы вошли во вкус. А однажды, заварив себе нашего прекрасного кофе в нашей прекрасной и халявной кофеварке я вдруг твёрдо осознал, что пью кофейную бурду. Вот если сравнивать её со вкусом кофе из кофеавтомата, то иначе и не скажешь - бурда!
А ведь казалось бы. Молотый кофе. Вода. Молоко. Всё. В чём разница?! Как они это делают?!
Далее последовал специальный тест. Я уже спецом производил дегустацию кофе из разных автоматов. И все тесты были однозначно против нашей прекрасной копеечной кофеварки!!! И против всех наших стереотипов и ложных самовнушений на этот счёт. Практика показала очевидное. По сравнению с кофейными атоматами, что стоят в крупных магазинах и прочих Лидлах, наша кофеварка - просто отстой.
Изучив тему, пришёл к тому, что для дома есть тоже подобная техника. Она называется - полный кофеавтомат. А затем знакомые порекомендовали конкретную модель. Тогда на неё был ангебот в Кауфланде. И мы купили...
Машинка от Филлипс. 200 евро по ангеботу. Или 300. Была. Сейчас эта модель более не выпускается.
Впечатления средние. По технике - скорее негатив. Я рассчитывал на бОльший ряд опций по ассортименту кофе. Поэтому все пользуются только режимом "капучино". И всё. Но кофе вкусный. Без вариантов. И куда круче, чем из простой кофеварки.
Хотя я так и не понял - в чём фокус. Ведь и там и там всего три ингридиента. Кофе, вода, молоко. Почему такая большая разница по вкусу?!