TEMU Shopping Plattform, ваши впечатления?
Хм-м... Смотреть то надо, натюрлих, да ктож даст гарантию, что оно соответствует?!
По-моему я уже писал. Заказал несколько рубашек. Разных. Выбирал спецом с высоким содержанием хлопка. Из семи заказанных рубашек только одна оказалась из хлопка. Остальные - галимая синтетика.
Кроме того - крой странный. Сидят вещи... скажем - некомфортно.
Ну и цвета. В общем и среднем Тему делает картинку в интернете куда более приятную, чем оригинал. С этим надо считаться.
И всё это не смотря на массу позитивных отзывов. И тут мне неясно. Либо люди готовы радоваться любой какашке? То ли отзывы поддельные?
Короче, со шмотками из Тему у меня полный швах. Дочь тоже штаны себе заказывала. Так то штаны, вроде, норм. Даже из хлопка. Но молния сломалась уже через пару месяцев. Такое качество.
Поэтому мне довольно странно читать, что люди заказывают шмотьё и довольны качеством.
Тем не менее у меня суммы заказов постоянно растут. Уже страшно заходить в эту Тему. Очень липкий ассортимент. Постоянно покупаю то, в чём, вроде бы, нужды и не было. Но вот увидел на Тему и сразу залип. Оказалось, что ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Туды его в качелю...
Что покупаю? Разное. Но можно выделить три группы. Первая - это подарки. Из принципа - "мелочь, но приятная". На Тему просто масса интересных картинок. Сумок с принтами. Подставок под чашки. Сами расписные чашки. Картинки на алюминии (беру для дачи). Ну и просто всякие брелки или монетки. Порой попадаются весьма занятные экземпляры. К примеру - с советской символикой. Когда такие вещи даришь - как правило реакция очень позитивная. И эффект неожиданности. В общем - Тема!
Вторая группа - товары для дачи. Тут всё просто. Либо удаётся нарыть такое, чего не бывает на иБее. Либо ценник просто вне конкуренции. Качество ширпотребовское, но вполне годное.
Третья группа - инструмент. Опять-таки. Либо это нечто, до чего не додумались в других магазинах. То есть на иБее просто нет таких позиций. Либо ценники. На Тему иногда в 2-3 раза дешевле отдельные позиции.
Качество? Пока претензий не имею. Но и опыт использования этого инструмента слишком короток. Чисто внешне - претензий нет. Выглядит всё вполне достойно. Хотя электроинструмент покупать пока не рисковал. Всё простецкое. Насадки, линейки, уголки и прочее.
Заказал железную
полку для электро-инструмента. Дорого. Но таких конструкций я более ни где не нашёл. Как раз то, что мне нужно. Заказал. Само качество изготовления вне претензий. Но инструкция по сборке.... Это катастрофа... В наш век нанотехнологий сделать такой принт текста и рисунков.... В общем собирать полку пришлось чисто на ощупь. И очевидно, что что-то прикрутил не туда. И это что-то пришлось закреплять затяжками для кабеля. Но то мелочи. Фукнционально полка себя оправдала полностью, хотя можно было бы сделать лучше.
Есть ещё общее наблюдение. Хотя это касается не только Тему.
Очень часто товар на картинке изображается укрупнённо.
Заказывал лампы для веранды. Получил очень мелкие. Посмотрел ещё раз заказ. И понял их принцип. Для рекламы они снимают так, что бы товар выглядел крупнее. То есть если судить по картинке, то заказанные мною лампы должны были быть примерно 30-40 см в диаметре. А на деле вышли - 18 см. И этот размер указан в описании. Вывод - доверять их картинкам затруднительно.
То же касается и цвета. Да, когда я покупаю там картинки, то часто вижу эту проблему. Натуральный принт часто более блеклый, чем картинка на страничке. А для некоторых картинок это очень критично. Некоторые картинки ценны своим "вау-эффектом". Но более блеклый принт делает их неэффективными. Но в прочем. Процентов 70-80 картинок по качеству вполне устраивают. Хоть они и лучше выглядят в интернете.