введение Elektronische Patientenkarte
Если у вас с объяснением нет проблем, то объясните мне, кто мне может запретить выбирать врача?
Никто не может запретить, это Ваше право. И если Вы впервые пришли к врачу и у него остались - это нормально. Я уже несколько раз пытался вам объяснить, что по визитам легко определить того, кто хочет сменить врача или послушать второе мнение от тех, кто прыгает по разным по какой-то причине. Даже примеры привёл для понимания, где отчётливо понятно, что это не назовёшь визитом услышать второе мнение.
КК, как Вы верно заметили, прекрасно это видят, но сделать ничего не могут. Теперь это будет видеть и тот персонал, который стоит на записи к врачу и будут сами отсеивать нежелательных. При этом врач об этом даже не будет знать.
Ну вот вы же прыгаете. И ваша КК это оплачивает.
Увы, мимо, у меня нет медицинской страховки в Германии. Я уже давно выбрал другой способ. Именно потому, что делая ежемесячно максимальные отчисления, не мог банально попасть к врачу именно тогда, когда мне было это нужно. Приходилось либо ехать с ерундой в Нотауфнаме и сидеть там по несколько часов, либо оплачивать приват.
Но я слышу все эти разговоры постоянно. Меня окружают такие же люди, у которых болит глаз или ухо сегодня, а им предлагают визит к врачу через 3 месяца.