Nass-Trocken-Staubsauger
Наигравшись со всякими вариантами сделал 2 вывода.
1. Акку мне тупо не хватает. Заявленные минуты работы выдерживают далеко не все с момента покупки, минус 10-20% от надписи на коробке. Через пол года этот показатель сбрасывается до 50%. Ни один изготовитель не дает гарантию на сам аккумулятор, посему через год такой пылесос становится обузой.
2. У меня не получается одним устройством и сухой мусор собрать, и полы помыть. Покрытие пола везде разное, что-то хорошо для плитки, но совсем не подходит для ковровых покрытий.
Имею 4 пылесоса. Miele Blizzard CX1. Этот сосет все сухое, очень хороший мотор и никаких бойтелей. Филипс SpeedPro Max 7 серии. Этот на мелкую уборку того же песка кошки или просто быстро на определённое место. Легкий, сосет не так сильно, но на мелкие объемы работ его хватает. Филипс Аква. Этот весит 9 кг и он реально моет пол. Я это вижу по результату - плитка блестит, ни одного развода. Но это именно хартбодэнрайнигер, только для твердого покрытия. Для ковровых, ламината и прочего моющий Bissell 3 серии. У этого я вижу в баке после чистки собачью шерсть, которую вычищают уборщицы каждые 10 минут работы.
Вот такой арсенал подобрался методом проб и тестов.
ПиСи
Стоит 2 памятника роботам Румба. Они полностью в порядке, в боевой готовности на базе. Но мы их запускаем редко, так как толку от них в плане наведения порядка в доме нет. Что-то уберут, потом застрянут или прокукарекают ошибку и все.