Учаг, казан, баран...
Дым таки мешает при готовке?
Да мешает но терпимо. . Проблема скорее в другом в температуре и горении огня . С трубой легче. Отрегулировал заслонку как надо и всё . Избыток дыма в печке сам будет гасить горение на нужную температуру.
После каждого использования казана. Не поленись налей воды в него и немного нагрей чтобы горячая была но рука терпела. Помой казан. Без химии , просто вода.. Воду после вылей . Далее высуши на огне и смаж растительным маслом. Далее на хранение до следуюшего раза. Это чтобы там не завелась плесень от остатков. Самому будет неприятно если увидиш в казане плесень.. Я ещё в пластиковыи мешок запаковываю. так как другая сторона казана в саже как правило Немного но есть Я сажу не отчишаю и немою. Максмум могу протереть сухой салфеткой.
Когда снова соберёшся готовить. Обожги его. Нагрей = Налей немного масла подсолнечного и брось туда разрезанную луковицу. Чем нибудь поворёшкой или другим чем, размаж горячее масло по стенкам казана Вылей или вычерпай всё что находится в казане Выкинь. И так каждый раз.