Deutsch

Сдать часы Orient на смазку и профилактику

06.08.24 00:22
Re: Сдать часы Orient на смазку и профилактику

Kot_Basilio патриот
в ответ wawbew 05.08.24 23:17
Я надеюсь, что разница между примитивной заменой резинового кольца
да будет тебе известно сэнсей,что резиновое кольцо,как ты его обозвал,на самом то деле из пластмассы.

Жёсткие пластмассовые кольца я видел только в часах с крышкой, которая впрессуется. На завинчивающихся крышках резиновые кольца наблюдал.

Я платил пару лет назад по 200,- за чистку/смазку.
Часовщик ведь около двух часов потратит на такое.

и чё?100 в час?
Речь то не выполненной работе,а о том сколько стоит по твоим расценкам час работы того,кто знает куда именно надо стукнуть молоточком!

Ты не пробовал молоточком себе по лбу постучать?

Если квалифицированный часовщик с Meisterbrief тратит 1,5-2 часа на полную разборку/чистку/сборку/регулировку часов с официальным счётом, то это слегка отличается от "удара молотком". Человек работает. И да, 200,- за эту работу по здешним меркам это недорого. У официалов той фирмы, что часы произвела, это же самое стоили бы около 500-600,-.

а вот дальше в механику не лезу.

наверняка сэнсэй ток в электронике разбирается,и даже знает,как поменять батарейку,раз может сам открыть крышку.

И что дальше? У меня нет ни специального инструмента для механических часов, ни опыта в этом, ни Zeitwaage итд. Но если я покупаю себе механические часы, то либо их через лет 10 надо будет положить в ящик, либо заплатить за квалифицированный сервис.

Хорошо, если у кого-то есть возможность за 10-35,- где-то это сделать. У меня её нет.

Перейти на