Вопрос про Hermes пакет- возврат и т.д.
И у Hermes, и у DHL при доставке в пакетшоп Kundennummer не нужен.Мэйла достаточно
Маруся, Вы снова ошибаетесь. С Хермесом я сразу сказал, что не знаю, но у ДХЛ иначе. И что-то мне подсказывает, что и с Хермесом будет та же история.
Для того, чтобы отправитель сразу внёс адресом доставки тот филиал ДП, который ему указывает получатель, этот получатель должен пройти бесплатную регистрацию на сайте ДХЛ. Там он оставит и свой Емайл адрес для оповещения, и укажет желаемый Пакетшоп, и, самое главное, получит свой Постномер. Только после этого весь механизм заработает без сбоев. Это касается и тех филиалов ДП(ДХЛ), которые официальные представители, и тех небольших Киосков Лотто-Шмотто, которые по договору с ДХЛ имеют вывеску и тоже обрабатывают часть пакетов.
Адрес пишется по тому же принципу, как и на Пакштацион
В поле Название Фирмы - Имя Фамилия
В поле Имя - Постномер
Улица - Постфилиал Номер дома - Номер Филиала
В дальнейшем владелец регистрации и Постномера может при доставке менять филиал на любой хоть в своём городе, хоть в чужом. Постномер остаётся прежним. В этом и смысл удобства.
С вероятностью доставки 70-80%(тоже не всегда доходит).
Отправитель может указать Имя и Фамилию получателя, его Постфилиал в его городе. Но Постномер отправитель указывает свой.
Тогда пакет едет в Берлин-Мюнхен-Росток по указанному адресу филиала, сообщение о доставке на Емейл приходит владельцу Постномера, пакет лежит в филиале 7 дней у будет выдан по фамилии, указанной на этикетке.
Просто так Сергей__36 не может дать адресом доставки удобный ему филиал сразу, не желая заниматься поисками своего пакета или зная, что забрать будет проще самому. Так не работает.
Допускаю, что какие-то пакеты всё же доходят с такими данными. Тут сложно рассуждать почему против правил, но я такое тоже допускаю. Но общий порядок тот, который я описал выше.
Юрики по договору с ДХЛ работают через ДХЛ софт Интрашип, а там вообще не проходят в печать этикетки, в которых указан адресом доставки Постфилиал без Постномера. Их программа не пропускает и не обрабатывает.
Есть ещё одна опция - переадресация в филиал пакета по твоему адресу, когда он уже в пути, но это уже другое. Работает эта опция через раз на тридцатый, полный интернет жалоб от получателей. Машину не перешибить.