Nachzalung
Так давайте прикинем вместе по полочкам что такое проверка нахцалюнга - это сравнение реальных расходов с указаными. У меня много лет назад был принципиальный случай когда пришлось обратиться к адвокату, фермитер давал просто одну страничку с нахцалюнгами и говорил что остальное нам не положено. Адвокаты есть как в митершутцбунде, но там гебюра годовая и ожидание, так и обычные адвокаты в конторах по теме митрэхт, адвокат затребовал детальный расчет по небенкостенам у фермитера и доказал что очень много позиций неправомерны, там был и инструмент даже включен.. в итоге адвокат мне вышел в 270 где то ( в 2015м) , кстати я осознал что у меня не было включено пакета по митрэхту в страховку )) и сказав адвокату что он обязан предоставить мне копию документации по делу я получил на руки тот детальный расчет небенкостенов. Оказалось что таких домов у фермитера было несколько я прошелся по квартирам и нашел по 70 евров 6 желающих которые вслушались в мою аргументацию насчет снижения небенкостенов на 250 евро ( сумма именно неправомерных позиций определенных адвокатом) , потом я написал фермитеру письмо от имени этих шестерых, что мы не хотим шума а просто просим снизить им небенкомтэны на 250 в связи с неправомерностью.. и скопировал первую страницу от его же детального расчета, чтобы он понял что у меня есть инфа. В результате я получил свои 420 обратно от людей и люди получили по 250 нахласа, а потом уже когда бросились другие я радостно послал их подальше )) потому как это было частью " договора" что в интерес входят только эти 6 семей и никто больше.
Так что перед боданием проверьте есть ли у вас в страховке пакет митрэхт, иначе вы еле выйдете на ноль в итоге.