Помогите разобраться со штромом.
сначала расторгать договор,потом искать нового поставщика или искать нового поставщика,потом расторгать договор?
Если всё в рамках установленных текущим поставщиком сроков расторжения, то просто искать нового поставщика и в процессе оформления договора указывать смену поставщика. Расторжением договора будет заниматься будущий новый поставщик. Обычно этот вопрос решается за 1-2 рабочих дня с подтверждением всего по мылу и/или по обычной почте, ну тогда чуть дольше ждать писем. Очень важно, чтобы имя совпадало буква в букву у старого и нового, в противном случае могут быть проблемы. Ждать до последнего дня необязательно. Я начинаю заниматься вопросом где-то за месяц до крайнего срока возможности расторжения договора (при годовом контракте, обычно крайний срок 4-6 недель, это указано в AGB или в договоре). Все сроки старый и новый поставщики согласуют между собой сами.
Я вот это всё выше написал и до меня дошло, речь же о Sondernkündigung. Тогда конечно сразу расторгать и потом искать нового. Если дата расторжения будет известна, то её можно указать при заключении нового договора, как дату начала поставки. В противном случае можно указывать смену поставщика даже не смотря на то, что договор расторгнут. Новый просто получит информацию с датой начала поставки у старого.
Не буду удалять текст выше, может кому-то понадобится.