русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Проблема использования телефона на солнце.

02.05.24 22:32
Re: Проблема использования телефона на солнце.

НуПогоди коренной житель
in Antwort Nata-Leo 02.05.24 19:33
Я про тяжёлую судьбу света, проникшего внутрь, не думал совсем. Просто в голову не приходило, т.к. там фон очень черный. Что скорее всего означает, что весь практически туда попавший свет там и поглощается. Отражение от поверхности смартфона (белые буквы на моей темной футболке) видно хорошо, и оно четкое, не двоится. То есть под ним ничего значимого не отражается, всё пропадает.

В темноте и идеальное зеркало R=100% будет очень черным. А два четких отражения (т.е. визуальное двоение) могут быть видны только тогда, когда помимо первой границы (воздух-стекло) с зеркальным коэффициентом отражения по нормали R=[(n-1)/(n+1])² -- а это для обычного стекла с n~1.5 дает жалкие 4% (и это без всяких просветляющих пленок) -- есть вторая четко выраженная граница (стекло-матрица) с коэфф. преломления, заметно отличающимся от 1.5 у стекла. К тому же, нужна достаточная толщина стекла и угол падения, отличный от нормали. Поэтому утверждать, что отсутствие двоения вообще о чем-то говорит -- особенно о том, что отражение именно от верхней границы, а не от нижней [или, в общем случае, от нижних] -- я бы не рискнул.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Sprung zu